:::

臺中市烏日區戶政事務所

字級

:::
到106年12月底
區 別: 烏日區
戶 數: 24586
人口數: 74554
  男: 37447
  女: 37107
更多資料
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府民政局各主管簽署市府廉能公約

  • 最後異動時間:2015-10-14
  • 發布單位:臺中市烏日區戶政事務所

臺中市政府 廉能公約
本公約旨在貫徹林市長「清廉執政」、「行動市府」之施政理念,並參照
「聯合國反貪腐公約 United Nations Convention against Corruption, UNCAC」、
「國家廉政建設行動方案」及「公務人員廉政倫理規範」規定,期能藉簽署展現「首長的決心」,
引領全體市府同仁「堅持廉潔、拒絕貪腐」,並以具體行動「廉能、開放、效率」回應市民之期待,
打造高度廉潔城市為願景,落實下列公約事項:

一、 以身作則,廉潔自持,謹守倫理,不貪不取,不涉足不妥當場所。
二、 保持品位,公私分明,利益迴避,不玩忽職守,不藉職務牟取不當利益。
三、 公正無私,正直誠信,苦民所苦,以公共利益為依歸,看見人民需求,開放創新,展現效率與專業,落實有感施政。
四、 強化廉能,簡政便民,提升行政效能與品質,符合民眾期待,減少民怨。
五、 透明治理,防制貪腐,賞罰分明,不縱容,不包庇,嚴懲貪瀆。
六、 結合企業、民間等力量,廣納各界建言,建構公民參與機制,共同監督並打造市民的市府。

檔案下載: 市府簽署廉能公約.pdf

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期:2015-01-28
  • 點閱次數:3908